23.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Глава КФХ Анна Рыкова на протяжении года занимается разведением крупного рогатого скота и смогла за это время увеличить поголовье в пять раз. Сейчас в ее хозяйстве насчитывается 25 голов, из них семь дойных коров.

В 2019 году на краевом конкурсе грантов она защитила свой проект по строительству в Дальнереченском районе мини-фермы, рассчитанной на 100 голов дойного стада и смогла получить на эти цели 10,1 миллиона рублей.

«Эта инициатива рассчитана до 2024 года и стартовала одной из первых. Всего победителями конкурса муниципальных проектов 2019 года стали пять команд. Это также проекты создания производства по глубокой переработке древесины в Дальнегорском городском округе, развития внутреннего туризма в Находкинском городском округе, обустройства агроэкокомплекса “Заповедная долина” в Лазовском округе и поддержки субъектов МСП различных направлений деятельности в Арсеньеве. Реализация всех должна начаться в этом году», – обозначил заместитель министра экономического развития Приморского края Сергей Дмитриенко.

Средства гранта предприниматель направила на приобретение, установку и ввод в эксплуатацию мини-цеха по производству молочных продуктов. Ферма представляет собой комплекс модулей, подключенных к коммуникациям. Каждый из них может меняться в зависимости от потребительского спроса.

«Оборудование мини-цеха рассчитано на переработку до 1 тонны молока в сутки. В качестве источников сырья будем использовать свои собственные ресурсы и готовы собирать молоко у местных жителей. Планируем выпускать молоко пастеризованное питьевое, несколько видов кефира и сметаны с фасовкой кисломолочной продукции в одноразовые полипропиленовые стаканчики объемом от 200 до 500 граммов. Рассчитываем также участвовать в госзакупках на поставку молока в детские сады и школы муниципалитета», – рассказала Анна Рыкова.

Как отметили в администрации Дальнереченского муниципального района, благодаря реализации подобных проектов на территории появляются экологически чистые продукты питания и дополнительные налоги в бюджет, создаются новые рабочие места.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика