Полтонны санкционного сыра и хамона из петербургского магазина сожгли в печи

Источник: fontanka.ru
Рейд по магазину «Финские товары» инспекторов Россельхознадзора и таможни завершился актом уничтожения продуктов из Европы общим весом в полтонны.

Как сообщает 4 февраля Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти, из торговой точки в Приморском районе конфисковали 396 кг сыров, йогуртов и масла из Эстонии, Финляндии и Германии, 53  кг колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и хамона из Латвии, Германии и Испании, а также 7 кг финской рыбы.

Все молочные и мясные продукты 4 февраля были уничтожены путём сжигания, отчитались в ведомстве.

Как уточняет пресс-служба Россельхознадзора, рейд выполнялся в поисках торговых точек, которые не выполняют указ президента РФ об эмбарго (от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»). Коммерческий ввоз молочных и мясных продуктов из ЕС в Россию запрещён, для личного использования можно привезти не более 5 кг.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь