Полтонны «молочки» сняли с продажи в Тульской области

Источник: 1tulatv.ru
В 3 квартале 2019 года тульский Роспотребнадзор провел 50 проверок в отношении предприятий по производству и обороту молочной продукции. Сотрудники Управления выявили нарушения санитарного законодательства и обязательных требований технических регламентов Таможенного союза.

По результатам проверок возбуждено 26 административных дел. С продажи сняли 535 кг «молочки» (95 партий). Товар продавался с нарушением сроков годности, условий хранения, также не было обязательной маркировки.

«Неудовлетворительных результатов исследований продукции Тульских производителей не выявлено», - отметили в Роспотребнадзоре.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, находящейся в обороте на территории Тульской области, продолжаются.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь