Полтонны фальсифицированного сливочного масла уничтожили в Петербурге

Источник: 78.ru
Система «Меркурий» помогла обнаружить полтонны фальсифицированного сливочного масла. Об этом сообщается в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Специалисты отобрали пробы сливочного масла в доме-интернете и выяснили, что продукция является некачественной: в масле были найдены жиры растительного происхождения. Система «Меркурий» показала, что оптовым поставщиком некачественного масла на рынок Петербурга оказалось ООО «Масленица».

Сотрудники Управления внепланово проверили производство поставщика и выявили нарушения: контейнеры для хранения молочной продукции находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, а документы о проведении мойки и дезинфекции отсутствовали.

В отношении ООО «Масленица» возбуждены дела об административных правонарушениях, также юридическому лицу компании выдано постановление об уничтожении некачественной продукции общим объемом 558,2 кг.

Кроме этого, сотрудники Управления отобрали пробы сладко-сливочного несолёного масла «Бариново» и «Традиционное» производителя ООО «Курский молочный завод», сливочного масла «Крестьянское» — ООО «Лав Продукт», а также сливочного несолёного масла «Деревенское подворье» — ЗАО «Озерецкий молочный комбинат». Специалисты выяснили, что проверенная продукция является некачественной: в молочном продукте присутствуют жиры растительного происхождения, что свидетельствует о его фальсификации.

Ранее сообщалось, что на рынке в Кировске уничтожили 200 кг санкционных колбас и молочных товаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь