21.05.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Калининградская обл.
Польские инвесторы планируют построить в Калининградской области две молочные фермы

Две молочные фермы на 1 тыс. голов скота планирует построить в Калининградской области польская компания "Млековита". Президент этой фирмы Дариуш Сапиньски подтвердил заинтересованность в участии региональной программе развития молочного скотоводства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Млековита" уже располагает цехом по производству сыра моцарелла на территории Зеленоградского района области. Сырье для его работы поставляется сюда из Польши. Министерство сельского хозяйства области предложило польским партнерам организовать в регионе полный цикл производства.

Глава калининградского минселхоза Михаил Хованский информировал руководство "Млековита" о возможностях, которые представляются участникам программы. Это, в частности, помощь в решении инфраструктурных вопросов, компенсация за счет средств областного бюджета до 20% прямых затрат, поддержка в модернизации и реконструкции молочных ферм, развитии молочного производства, племенного дела. Общий объем финансирования программы на 2014 год превышает 217 млн руб.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54