Польша 03.04.2019

Польские фермеры в ходе акции протеста заблокировали движение в центре Варшавы

Источник: ria.ru
Польские фермеры, требующие поддержки правительства для отечественных производителей, заблокировали движение в центре Варшавы, передает корреспондент РИА Новости.

Несколько сотен фермеров, представители объединения "Агроуния" собравшись на площади Завиши недалеко от железнодорожного вокзала​​​. Они перекрыли движение по одной из главных транспортных магистралей Варшавы - Аллеям Еружолимским.

Протестующие под звуки сирен направляются в сторону площади Дмовского, возле которой находятся несколько государственных учреждений, в том числе канцелярия премьер-министра.

Фермеры добиваются поддержки правительства для отечественных производителей продуктов питания, хотят, чтобы произведенные в Польше продукты в торговых сетях помечались специальным знаком. Также они хотят, чтобы не менее 50% продуктов в магазинах были польского происхождения.

Особое недовольство участников акции вызывает большое количество импортного продовольствия на польском рынке.

"Мы производим качественное мясо, а на наш рынок поставляют непонятно что из-за границы", - заявил один из участников мероприятия.

Одним из требований протестующих также является возобновление экспорта сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Присутствующий на манифестации руководитель "Агроунии" Михал Колодзейчик извинился перед жителями Варшавы за временные трудности в дорожном движении.

"Прошу прощения, но, к сожалению, мы не можем поступить иначе", - заявил он.

Некоторые из протестующих пришли на акцию в желтых жилетах по примеру участников массовых протестов в Париже.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь