20.05.2014
Источник: kaliningradtoday.ru
Регион: Калининградская обл.
Для польского бизнеса Калининград уже хорошо знакомы регион, и даже успешный – в Зеленоградском районе уже несколько лет действует ее цех по производству моцареллы, сырье для которого поставляется из Польши.

Между тем, министерство сельского хозяйства Калининградской области предложило руководству предприятия организовать в регионе полный цикл производства продукции, начиная с организации молочных ферм. Возможности сотрудничества обсудили первый заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Хованский и президент польской компании Дариуш Сапиньски. Михаил Хованский пригласил польских коллег принять участие в областной программе развития молочного скотоводства. Она предусматривает несколько направлений поддержки.

Среди них – модернизация и реконструкция молочных ферм, приобретение оборудования для молочного производства, поддержка племенного дела и малых форм хозяйствования, сообщили в правительстве Калининградской области.

Участникам программы субсидируется до 20% прямых затрат. Объем финансирования программы на 2014 год составляет более 217 миллионов рублей из областного бюджета. Дариуш Сапиньски выразил заинтересованность в участии в целевой программе. Тем временем в Зеленоградском районе уже подобран земельный участок для организации двух ферм, кроме того, минсельхоз готов оказать бизнесу поддержку в решении инфраструктурных вопросов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2