20.05.2014
Источник: kaliningradtoday.ru
Регион: Калининградская обл.
Для польского бизнеса Калининград уже хорошо знакомы регион, и даже успешный – в Зеленоградском районе уже несколько лет действует ее цех по производству моцареллы, сырье для которого поставляется из Польши.

Между тем, министерство сельского хозяйства Калининградской области предложило руководству предприятия организовать в регионе полный цикл производства продукции, начиная с организации молочных ферм. Возможности сотрудничества обсудили первый заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Хованский и президент польской компании Дариуш Сапиньски. Михаил Хованский пригласил польских коллег принять участие в областной программе развития молочного скотоводства. Она предусматривает несколько направлений поддержки.

Среди них – модернизация и реконструкция молочных ферм, приобретение оборудования для молочного производства, поддержка племенного дела и малых форм хозяйствования, сообщили в правительстве Калининградской области.

Участникам программы субсидируется до 20% прямых затрат. Объем финансирования программы на 2014 год составляет более 217 миллионов рублей из областного бюджета. Дариуш Сапиньски выразил заинтересованность в участии в целевой программе. Тем временем в Зеленоградском районе уже подобран земельный участок для организации двух ферм, кроме того, минсельхоз готов оказать бизнесу поддержку в решении инфраструктурных вопросов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково