Польша ужесточит контроль экспортируемой в Россию продукции - Россельхознадзор

Источник: itar-tass.com
Польская ветеринарная служба готова ужесточить контроль продукции, предназначенной для экспорта в Россию и подготовила механизм сертификации соответствующей продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров с главным ветеринарным инспектором республики Польша Янушем Звионзеком.
"Польская сторона предоставила материалы расследования по каждому из выявленных случаев нарушений. Кроме того, польская ветеринарная служба самостоятельно ввела временные ограничения на поставку продукции по всем предприятиям, допустившим нарушения при экспорте в Российскую Федерацию. А также одно предприятие по производству сыра лишено польской стороной права поставлять свою продукцию на территорию России", - говорится в сообщении ведомства.

Также в сообщении указано, что впредь ветеринарные врачи Польши при осуществлении сертификации продукции будут не только досматривать ее при погрузке, но и будут обязаны ознакомиться с результатами лабораторных исследований этой продукции, проведенные аттестованными ветеринарной службой страны лабораториями.

Крупное торговое мошенничество

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в конце августа со стороны польских поставщиков было выявлено три случая нарушения, которые Россельхознадзор квалифицировал как крупное мошенничество. Импортеры пытались ввезти мясо и сыры по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали самой продукции. Например, ввозилась продукция под несоответствующими клеймами предприятий другой страны /например, из Германии, Испании/, а также с измененными этикетками. Так, 28 августа Россельхознадзор вернул Польше 12 тонн сыра сомнительного качества, отправленных фирмой Polmek.

Польские СМИ предположили, что сложившаяся ситуация может указывать на начало российско-польской торговой войны, однако власти Польши опровергли эти домыслы.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь