Польша 14.03.2018

Польша нацелена на продажу молочных продуктов в Китай

Источник: infagro.com.ua
Польская Молочная Палата (Polska Izba Mleka) стремится расширить польский экспорт в Китай через программу Milk Treasures.

Программа является продолжением трехлетней информационной программы TradeMilk, которая финансировалась в течение 2014-2017 годов за счет средств ЕС, направленных на продвижение молочных продуктов ЕС.

Китай - крупнейший в мире рынок пищевых продуктов и напитков, один из самых перспективных рынков для европейского экспорта молочных продуктов. В 2017 году Китай также был одним из крупнейших импортеров молочных продуктов в мире, по данным GTA, в частности по импорту масла, СОМ и СЦМ.

Китай является одним из крупнейших импортеров польских молочных продуктов за пределами ЕС, главным экспортным продуктом является сыворотка.

Программой Milk Treasures предусмотрено продвижения отдельных польских молочных продуктов, в основном ароматизированного молока, сухого молока, йогуртов и сыров.

Основная цель программы - улучшить осведомленность китайских партнеров по польской продукции и стимулировать желание приобрести их путем установления связей с потенциальными деловыми партнерами и усилить распространение информации о том, как производятся молочные продукты в Польше.

Продвижение польских молочных продуктов в Китае будет осуществляться путем участия в выставках и других мероприятиях, деловых миссиях и прямых деловых встречах, а также увеличить подачу информации о польских продукты в прессе и в Интернете.

Польская Молочная Палата также оказывает помощь польским компаниям, желающим экспортировать свои молочные продукты в Китай.

Недавно в Варшаве было объявлено о начале учебной программы, состоящей из двух частей: информирование о китайских законы о безопасности пищевых продуктов, а также о состоянии молочного рынка Китая.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь