Польша 01.10.2018

Польша направит в РФ специального дипломата по продаже сельхозпродукции

Источник: ria.ru
Варшава направит в Москву специального дипломата по продаже сельскохозяйственной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский, встречаясь с фермерами в пятницу.

"В несколько мировых столиц будут высланы советники в сфере сельского хозяйства, то есть такие дипломаты, которые разбираются в сельском хозяйстве, будут знать, какие в Польше есть фирмы, чем они занимаются, что производят", - сказал Ардановский​​​.

Он пояснил, что эти дипломаты будут направлены "для того, чтобы искать рынки сбыта за границей".

По словам министра, в настоящее время идет конкурс претендентов на должности сельскохозяйственных советников в трех столицах, в том числе в Москве.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры, в последний раз — до конца 2018 года.

В январе торговый представитель России в Польше Владимир Нефедов рассказал, что объем взаимного товарооборота России и Польши в 2017 году увеличился на четверть, российский экспорт приблизился к 11 миллиардам долларов. Однако от некогда мощного потока польского продовольствия в силу известных причин остались кондитерские изделия, соки, переработанные овощи, рассказал российский торгпред.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь