01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Комментируя итоги поездки, Алексей Гордеев отметил, что на протяжении последних лет по поручению Главы государства реализуются меры по поддержке отечественного молочного животноводства. Основная цель этой деятельности – развитие собственного производства качественной и доступной по цене молочной продукции.

По словам полпреда, сегодня особое беспокойство вызывает поставка некачественной молочной продукции, в основном с территории Белоруссии: «Есть понимание, что это – экспортная продукция недобросовестных производителей из Украины и Польши, которая под видом белорусской продукции поставляется на российские рынки. Можно сказать, что государственные органы, которые должны контролировать эти товарные потоки, не справляются со своими полномочиями, и надо с этим разбираться на высоком уровне, в том числе в рамках межправительственных отношений».

Алексей Гордеев обратил внимание на необходимость контрольным и надзорным органам Роспотребнадзору и Россельхознадзору консолидировать усилия и договориться о регламентах совместных проверок в целях недопущения на прилавки фальсификата. «Наша задача – защитить добросовестного отечественного производителя, чтобы в итоге молочная продукция была качественная, соответствовала сертификатам и была доступной по цене», – сказал полпред Президента РФ в ЦФО.

Также Алексей Гордеев отметил успехи правительства Московской области в вопросах восстановления молочного животноводства в регионе.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12