Положительный настрой

Последние недели перед новым годом. Участники отрасли подводят итоги уходящего 2016 и анонсируют планы на следущие 365 дней. The DairyNews представляет дайджест новостей за период с 19 по 23 декабря. 

Инвесторы вложили в АПК Московской области 12,4 млрд в 2016 г. Двадцать четыре крупных инвестпроекта с общим объемом инвестиций в 12,4 миллиарда рублей были реализованы в АПК Московской области в этом году, сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Андрей Разин.

ЗАО "Умалат" планирует в этом году произвести 4,7 тыс. т сыра, что на 11,9% больше, чем в прошлом году (4,2 тыс. т), сообщил генеральный директор компании Алексей Мартыненко.

Хроника противостояния: Останкинский молочный комбинат vs Сбербанк. В декабре «Сбербанк» объявил о намерении обанкротить «Останкинский молочный комбинат», входящий в группу компаний «Милкиленд». Анатолий Юркевич, владелец группы компаний, сообщил The DairyNews о намерении добиваться справедливости в суде. The DairyNews изучил хронологию событий за 2016 год.

Владимир Путин ожидает роста сельского хозяйства не менее 4%. Как подчеркнул в ходе двенадцатой большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, власти страны ожидают роста сельского хозяйства не менее 4% по итогам 2016 года.

Путин: Китай - самый крупный экономический партнер России.

Владимир Путин: рост сельхозпроизводства способствовал снижению инфляции.

Самообеспеченность: реальность или утопия?Александр Ткачев в рамках Правительственного часа заявил, что молочная отрасль обладает серьезным потенциалом импортозамещения. Может ли Россия самостоятельно нарастить поголовье и увеличить продуктивность? Сколько нужно сырого молока отечественной промышленности?

Выручка Olam International выросла на 6% в 3 квартале. Выручка международной группы Olam International выросла на 6% по итогам 3 квартала, информирует The DairyNews со ссылкой на официальный сайт компании.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучает проблему дискриминации российских производителей молока и молочной продукции изготовителями фальсификата. Об этом заявил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цыганов в кулуарах XXV съезда РСПП.

Минсельхоз опубликовал регламент по выдаче разрешений на импорт племенной продукции. Согласно проекту документа, опубликованному на едином портале нормативных правовых актов, срок предоставления госуслуги по разрешению импорта племпродукции - 30 рабочих дней со дня регистрации заявления в Минсельхозе России, сообщает The DairyNews. При этом дополнительно до 5 дней установлен срок выдачи документов, позволяющих импортировать скот и иной племенной материал.

Danone подвела итоги сотрудничества с поставщиками молока за 2016 год. Danone в России подвела итоги уходящего года в области сотрудничества с поставщиками молока, говорится в пресс-релизе ГК.

Россия может обойтись без молочных интервенций в 2017 году, - Хатуов. Напомним, в целях стабилизации молочного рынка и снижения влияния эффекта сезонности власти объявили о планах по запуску интервенций на молочном рынке. Накануне министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз РФ в 2017 г. предлагает беспрецедентные меры поддержки молочной отрасли и сохраняет планы по проведению молочных интервенций.

Индекс Global Dairy Trade уменьшился на 0,5%. Индекс молочных цен новозеландской биржи Global Dairy Trade уменьшился на 0,5% по итогам 178 торгов, сообщает The DairyNews. Средневзвешенная цена торгов составила  $3,656 за тонну.

Экспорт украинского мороженого в ЕС вырос в 62 раза. Удельная доля товаров и услуг, которые Украина экспортирует в ЕС, составляет 41,4% и продолжает расти.

Иранский молочный рынок увеличится на 22 % к 2021 году. Иранский рынок молочных продуктов стал свидетелем значительного роста в течение 2011-2015 годов, на фоне растущего спроса по всей стране и смещения потребительских предпочтений от распакованных молочных продуктов к молочной продукции в упаковке, сообщает Financial Tribune.

В Украине продолжает стремительно сокращаться поголовье скота.

Молочная Грузия. Краткий обзор.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь