20.11.2017
Источник: финансы.рф
Регион: Россия

По данным ЦБ РФ, положительное сальдо внешней торговли страны выросло за январь-сентябрь на 27,7%, до 80,4 миллиарда долларов.

При этом доходы от экспорта за указанный период увеличились на 25,7%, до 250,5 миллиарда долларов.

Заметно вырос и импорт — на 24,7%, до 170 миллиардов долларов. В частности, импорт товаров из стран дальнего зарубежья увеличился (данные за 10 месяцев) на 24% до 162,843 миллиарда долларов.

При этом, если поступления импортного продовольствия, химической продукции и машиностроения выросли, то закупки текстильных изделий и обуви иностранного производства сократились — на 13,3% в среднем, даже несмотря на то, что доля отечественной продукции в этом сегменте рынка составляет около 25%. Среди продовольственных товаров импорт вырос по большинству категорий, за исключением закупок растительного масла (минус 5,5%) и молочных продуктов иностранного производства (минус 1%).

Положительная динамика внешней торговли внесла свой вклад и в рост профицита счета текущих операций платежного баланса, который вырос за первые 10 месяцев текущего года вырос в 1,9 раза до 28,9 миллиарда долларов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис