12.01.2018
Источник: newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.

«По результатам проведенных лабораторных исследований получено 52 положительных результата (фальсифицированная продукция) в молочной продукции отечественного производства, произведенных в 7 субъектах РФ (вид продукции: масло сливочное — 38 случаев; сыр плавленый (сыр) — 11 случаев; творог — 1 случай; консервы молочные (молоко сгущенное с сахаром) — 2 случая», — отмечают в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, есть заводы, производящие фальсификат, и в Калининградской области.

«По информации, направленной в территориальные управления, в зоне ответственности которых была выработана некачественная продукция, отозвано 12 деклараций о соответствии. По фактам выявленных нарушений вынесено 182 постановления по делам об административных правонарушениях, что на 33% больше, чем в 2016 году и наложено штрафов на общую сумму 684 тыс. руб.», — говорится в пресс-релизе управления по итогам работы в 2017 году.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19