Половина продукции на полках супермаркетов Петербурга — фальсификат

Источник: https://topspb.tv
Об этом сегодня заявили эксперты на круглом столе, посвященном защите прав потребителей. По результатам лабораторных исследований, на упаковке товаров производители пишут недостоверную информацию.
Так, например, в халяльных пельменях с говяжьим фаршем эксперты обнаружили свинину и курицу, в твороге и сметане молочный жир нередко почти полностью заменён растительным. Все производители, которые попались на обмане, внесены в специальный список. Его любой желающий может изучить на сайте Общественного контроля Петербурга.

Инна Соколовская, начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: «По видам молочной продукции чаще всего несоответствия выявляются в масле, в твороге, сыре и на последнем месте мороженое. По результатам управлением принимаются меры административные, которыми мы наделены. Это штрафы и изъятие продукции из оборота».

В прошлом году эксперты провели почти 3 тыс. проверок. 700 производителей привлечены к ответственности.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь