Половина начинающих фермеров и семейных животноводческих хозяйств Самарской области не получат господдержки

Источник: vninform.ru
Более половины семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров региона, подавших заявки на выделение государственных грантов, не получат поддержки. Комиссия министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области 11 декабря рассмотрела указанные заявки.
Всего на эти цели в виде грантов предусмотрено более 52 млн руб., сообщает региональный минсельхоз.

Начинающие фермеры подали 90 заявок, а семейные хозяйства - 11. Однако даже предварительный отбор прошли не все. Часть заявок фермеров была отклонена из-за несоответствия конкурсантов критериям отбора, по той же причине не прошли и два семейных хозяйства. 

Из 45 заявок молодых фермеров были одобрены лишь 22, из девяти допущенных к конкурсу семейных ферм прошли только пять. В настоящее время идет подведение итогов, после этого победители начнут получать средства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь