06.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1548

Уточняется, что это показатели мониторинга автоматизированной системы "Веста", проводимого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2019 году. Выводы сделаны на основании лабораторных анализов образцов продукции.

"Несколько ниже, но также достаточно тревожными являются аналогичные показатели фальсификата молочной продукции на производстве в молокоперерабатывающих предприятиях и торговых сетях. Информационная система указывает, что они составляют 35% и 29% соответственно",- говорится в сообщении.

По мнению аналитиков Россельхознадзора, главная причина - нехватка сырья, которую производители вынуждены восполнять за счет применения растительных жиров и закупок молока в соседних регионах России и в Белоруссии.

"Учитывая, что данное сырье не всегда соответствует установленным требованиям качества и безопасности, оно легализуется различными незаконными путями, используемыми региональной ветеринарной службой",- поясняется на сайте.

Россельхознадзор уточняет, что государственная информационная система "Меркурий" неоднократно выявляла факты искусственного завышения надоев на молочно-товарных фермах сельхозпроизводителей. В соответствии с ветеринарными сертификатами управления ветеринарии Брянской области надой от одной коровы в различных случаях составлял от 200 кг до 1 тонны молока в сутки. Также имеют место случаи неподтвержденного завышения численности поголовья дойного стада.

"Таким образом государственные врачи управления ветеринарии легализуют сырье неизвестного происхождения, качества и безопасности, которое впоследствии используется для производства молочной продукции, в том числе фальсифицированной",- поясняется на сайте.

В пресс-релизе добавляется, что в 2019 году Россельхознадзор отменил 41 декларацию о соответствии на готовую молочную продукцию. Причем в ряде случаев данная мера принималась неоднократно. Общая сумма штрафов уже приближается к 2 млн. рублей. Но ситуация не улучшается.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33