Половина домохозяйств РФ сделали запасы продуктов более чем на 100 дней

Источник: ria.ru
Половина российских домохозяйств сделали запасы продуктов питания длительного срока хранения более чем на 100 дней, привел Минпромторг экспертные оценки в Telegram-канале "Стопкоронавирус.рф"​​​.

Отвечая на вопрос, не закончатся ли в российских магазинах продовольственные товары, Минпромторг сообщил: "Можно не волноваться. Ажиотажный спрос покупателей, возникший во второй половине марта 2020 года, спал, полки магазинов полны товаром, в большинстве регионов работают рынки и ярмарки. По экспертным данным, 50% домохозяйств сделали запасы продуктов питания длительного срока хранения более чем на 100 дней".

Однако нужно понимать, что из-за повышения курса валют затраты производителей увеличиваются, продолжили в Минпромторге.

"Учитывая, что половина домохозяйств сделала значительные запасы, искусственно сдерживать цены - это прямой путь к разорению многих производителей", - отметили в ведомстве.

Компания X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") в конце марта сообщила, что, по оценкам аналитиков ритейлера, более 50% покупателей в период с 9 по 22 марта делали закупки впрок ряда товаров длительного хранения в магазинах сетей X5. По оценкам ритейлера, среднестатистической российской семье этих продуктов хватит на 108 дней.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь