Полноценное меню - бурёнкам

Источник: ap22.ru
На вынужденную меру в этом году пошли животноводы племрепродуктора «Славгородское». Из-за дефицита кормов более 800 голов молодняка переведены на зимнее содержание в структурное подразделение хозяйства в Алейском районе.
При этом в «Славгородском», несмотря на сложившуюся ситуацию, связанную с дефицитом собственных кормов, молочная продуктивность буренок остается на уровне 13 кг молока в сутки. За десять месяцев текущего года от одной коровы в среднем животноводы надоили 5354 кг молока - на 206 кг больше к уровню прошлого года. Кроме того, удается достигать неплохих результатов на откорме – средний привес составляет около 483 граммов в сутки. Такие высокие показатели удерживаются за счет собственного комбикормового завода, на котором ведется приготовление питательных смесей. В течение нескольких лет в коллективном хозяйстве применяется четырехцеховая система содержания коров, в которой задействованы оба отделения хозяйства – «Славгородское» и «Архангельское».

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь