Полноценное меню - бурёнкам

Источник: ap22.ru
На вынужденную меру в этом году пошли животноводы племрепродуктора «Славгородское». Из-за дефицита кормов более 800 голов молодняка переведены на зимнее содержание в структурное подразделение хозяйства в Алейском районе.
При этом в «Славгородском», несмотря на сложившуюся ситуацию, связанную с дефицитом собственных кормов, молочная продуктивность буренок остается на уровне 13 кг молока в сутки. За десять месяцев текущего года от одной коровы в среднем животноводы надоили 5354 кг молока - на 206 кг больше к уровню прошлого года. Кроме того, удается достигать неплохих результатов на откорме – средний привес составляет около 483 граммов в сутки. Такие высокие показатели удерживаются за счет собственного комбикормового завода, на котором ведется приготовление питательных смесей. В течение нескольких лет в коллективном хозяйстве применяется четырехцеховая система содержания коров, в которой задействованы оба отделения хозяйства – «Славгородское» и «Архангельское».

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь