Полки британских магазинов опустели из-за урагана «Эмма»

Источник: topspb.tv
Супермаркеты сетей Lidl, Asda, Tesco, Morrisons, Sainsbury’s испытывают трудности с поставками продуктов питания в связи с ненастьем. Покупатели по всей стране остались без самых простых и важных продуктов, в том числе хлеба и молока.

Сложная ситуация с поставками продовольствия сложилась в Бристоле, Манчестере, Йоркшире, Плимуте, графствах Нортумберлэнд, Кент, Корнуолл и в Шотландии.

Поставщики испытывают трудности при доставке товаров в связи с большим обилием снега и льда на дорогах туманного Альбиона.

Жители Великобритании обратили внимание на то, что некоторые магазины в несколько раз завышают цены на оставшиеся продукты, стараясь сохранить уровень прибыли. Например, в супермаркете Londis за ломтик хлеба просят 3 фунта.

В некоторых магазинах сотрудники ограничивают возможность максимального количества пакетов молока, которое может приобрести человек. Кроме того, на продовольственных полках остается все меньше овощей и фруктов.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь