Полиция провела обыски у топ-менеджеров агрохолдинга «Комос Групп»

Источник: interfax-russia.ru
Следователи провели обыски у генерального директора ООО "Комос Групп" Андрея Шутова и исполнительного директора компании Сергея Макарова, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии в пятницу.
"На основании постановлений суда следователями следственной части следственного управления МВД по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике в апреле 2013 года произведены обыски у генерального директора ООО "Комос Групп" Шутова Андрея Васильевича и исполнительного директора ООО "Комос Групп" Макарова Сергея Николаевича", - говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД по Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" не уточнили, когда именно были проведены обыски.
Полиция сообщает, что в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий, совершенных неустановленными лицами из числа сотрудников ООО "Комос Групп", по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"Данными мошенническими действиями ЗАО "Сарапульский мясокомбинат" был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей", - уточняет пресс-служба МВД по Удмуртии и добавляет, что "изъятая в ходе обысков компьютерная и иная техника, направлена для проведения компьютерной судебной экспертизы с целью обнаружения информации, имеющей значение для уголовного дела".
Ранее сообщалось, что летом прошлого года полицией был возбужден ряд уголовных дел, связанных с предприятиями холдинга "Комос Групп", включающего в себя, в том числе, и активы сельхозпереработки.

Так, в частности, в августе 2012 года сообщалось, что чледственная часть ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу возбудила уголовное дело по хищениям бюджетных средств лицами из числа руководителей ОАО "Глазов-Молоко".

"Причиненный ущерб от преступных действий составляет 3 млн 300 тыс. рублей", - сообщала пресс-служба МВД по Удмуртии, подчеркивая, что "это уже шестое уголовное дело, возбужденное по факту хищения бюджетных средств, за последние два месяца".
Совладелец агрохолдинга "Комос Групп", генеральный директор ООО "Региональный инвестиционный альянс" Андрей Осколков связывал тогда действия правоохранительных органов в отношении компании с желанием неких бизнес-структур получить один из активов холдинга.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь