Полиция обнаружила 70 нелегалов на сельхозпредприятии под Тулой

Источник: interfax-russia.ru
Десятки нелегальных рабочих трудились на одном из сельхозпредприятий в Тульской области, сообщает пресс-служба УМВД РФ по региону.

"На территории Щёкинского района проверялся один из сельскохозяйственных комплексов. Обнаружены иностранные граждане, работавшие с нарушением миграционного законодательства. Зафиксировано 70 административных правонарушений", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждены дела по ст. 18.10 КоАП (незаконная трудовая деятельность в РФ).

По данным местных СМИ, проверка проводилась в тепличном комплексе "Тульский" в поселке Ломинцевский Щекинского района.

"Интерфакс" на данный момент не располагает официальным комментарием руководства этого предприятия.

Тепличный комплекс "Тульский" входит в состав агропромышленного комплекса "Эко-культура". Открытие первой очереди комплекса площадью 26 га состоялось в январе 2020 года. Производственная мощность первой очереди, по предварительным расчетам, составляет около 22 тыс. тонн овощей в год. Целиком тепличный комплекс будет занимать 78 га. Инвестиции в проект составят около 25 млрд рублей.

"Эко-культура" - один из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в России. Компания выращивает томаты, огурцы и листовой салат. Производственные мощности холдинга составляют порядка 300 га высокотехнологичных теплиц, комплексы расположены в Ставропольском крае, Ленинградской, Липецкой и Тульской областях.

Совладельцами ООО "АПХ "Эко-культура", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в равных долях являются Александр Рудаков, Ирина Ашинова и Андрей Петренко.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь