Полиция изымает из магазинов Тюмени некачественное сливочное масло

Источник: 72.ru
В Тюмени полицейские выявили предприятие, поставляющее некачественное сливочное масло на территорию нескольких крупных городов Западной Сибири.
В помещениях организации, расположенной на территории областной столицы, стражи порядка обнаружили продукцию, уже готовую к реализации и приготовленную для расфасовки. Образцы товара изъяли и направили на экспертизу.

Как сообщает пресс-служба городского Управления МВД России, предоставленные на анализ образцы не соответствуют требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по массовой доле молочного жира, а также по вкусу и запаху. Вместо указанного на упаковке сливочного масла предприятие расфасовывало жировую смесь – спред, средняя стоимость которой на базах варьировалась от 21 до 23 рублей, а в магазинах – от 29 до 33 рублей.

В настоящее время вся некачественная продукция на предприятии изъята. Сотрудники полиции конфискуют ранее поставленный товар из магазинов областного центра. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств для возбуждения уголовного дела.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь