21.12.2017
Источник: obzor.io
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 786

При проверке сыра «Российский» установлено наличие бета ситостерина (вещество растительного происхождения) и антибиотиков, а в сыре «Голландский» помимо этих компонентов еще и другие растительные компоненты, используемые в качестве пищевых добавок.

— Установлено, что на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский» не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в том числе сыр «Голландский» и «Российский». Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов производство не получало. Данные факты свидетельствуют о том, что продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется с использованием сведений о производителе, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту, — рассказали в Роспотребнадзоре.

В связи с этим надзорное ведомство направило материалы в главное управление МВД по Краснодарскому краю, усмотрев в этом признаки преступления ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье