Полиция Бразилии провела обыски в доме у министра сельского хозяйства

Источник: interfax.ru
Федеральная полиция Бразилии провела обыски в доме министра сельского хозяйства страны Блайру Магги в рамках расследования дела о коррупции, сообщает в четверг телерадиокомпания "Глобу" со ссылкой на заявление полиции.
Всего этим утром обыски прошли по 64 адресам в столице страны Бразилии, городе Сан-Паулу и в городах штата Мату-Гроссу. Ордер на обыск выдал Верховный суд страны, который занимается расследованиями, в которых фигурируют имена министров и других высокопоставленных чиновников.

По данным "Глобу", ордер на обыск был выдан на основании подозрений в том, что Б.Магги "препятствовал расследованию дела о криминальной организации".

Сам бразильский министр отрицает свою вину. В настоящее время в стране проводятся масштабные антикоррупционные расследования, в которых фигурируют имена крупных политиков: парламентариев, министров и сторонников президента Бразилии Мишела Темера.

Ранее на этой неделе М.Темер раскритиковал прозвучавшие в его адрес обвинения в создании преступного сообщества с целью отмывания государственных средств. Полиция считает, что М.Темер мог назначать своих сторонников на стратегически важные должности, чтобы те вели переговоры с крупными компаниями и незаконно получали от них средства. Речь идет о сумме в размере $10 млн.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь