Полицейские подозревают, что по халатности работника Минсельхоза Татарстана пропали 6 млн

Источник: The DairyNews
Полицейские подозревают, что по халатности сотрудника Минсельхоза РТ пропали 6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РТ, передает tatar-inform.ru

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ выяснили, что в 2018 году Минсельхозпрод республики предоставил главе одного из крестьянско-фермерских хозяйств грант в размере 9,8 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы по откорму крупного рогатого скота. 

Однако на выделенные миллионы никакой деятельности не велось, а в Шалинском сельском поселении на месте коровника, рассчитанного на 150 голов скота, стоит недостроенное нежилое помещение, непригодное для использования по назначению. При этом в 2019–2020 годах, как говорится в сообщении МВД, глава КФХ отчитался, что произвел 34 тонны мяса, еще 52 тонны продал, выручив 5,7 млн рублей, а также создал три рабочих места.

По версии следствия, подозреваемый — экс-начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Минсельхозпрода по Пестречинскому району РТ или его подчиненные сами в крестьянско-фермерское хозяйство с проверкой не выезжали. Возбуждено дело по статье «Халатность».

В Минсельхозпроде РТ сообщили The DairyNews, что ведут проверку по данному факту.  В ведомстве сообщили, что КФХ Гатауллин Ф.Ф. в 2018 году получил грант по программе «Семейная ферма», по условиям которого, в срок до октября 2020 года должен построить и сдать в эксплуатацию ферму на 150 голов КРС. До получения гранта, был заключен договор аренды на земельный участок, и в Исполкоме района получены градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство.

"В 2018 году грантополучатель приступил к строительству фермы, расположение объектов на земельном участке осуществлялось в соответствии с полученным планом ГПЗУ. На этапе возведения объекта от компании «Транснефть» пришло письмо с требованием приостановить строительные работы. Причиной явилось то, что вблизи земельного участка проходит нефтепровод «Транснефть» и часть объекта подпадает в охранную зону нефтепровода. Строительные работы были приостановлены до выяснения всех обстоятельств. От имени КФХ Гатауллин Ф.Ф. было направлено письмо в Министерство сельского хозяйства РТ. Со слов фермера в настоящее время ведется работа по поиску нового земельного участка, после определения которого он планирует приступить к строительству фермы", - сообщили в Минсельхозпроде.




13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь