06.05.2014
Источник: vesti.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 1670

Там полгода люди живут без зарплаты, а теперь ещё без света и воды. Их хозяйство стало банкротом. 

- Так, 254 рубля.

Тетрадь лучше любого документа расскажет о жизнь села Горохово. 

- Какое у нас количество народу проживает, и все хотят есть. Приходят в магазин и просят в долг до зарплаты, а зарплату у нас не дают в совхозе, - говорит продавец Светлана Шарыпова.

Зарплаты в хозяйстве "Родники" нет полгода. А ведь там трудится около 200 человек. Каждому из рабочих компания должна почти 100 тысяч рублей. Последние недели не только люди, но и коровы живут впроголодь, рассказывает кладовщик Ольга Горячкина. В хозяйстве отключили свет. 

- Воды нет, коровы не поены, фураж мы дать не можем, так как у нас дробилки отключены, мы перемолоть не можем зерно. Молоко доят тракторами. Тракторы последние угробим, - говорит кладовщик зерносклада ОАО "Родники" Ольга Горячкина.

Механизаторы "Родников" впервые за 50 лет без работы. Даже собака Гайка сидит у цеха без дела. В это время она обычно охраняла технику на ниве. 

Сеялки уже месяц должны работать на полях, но в этом году они даже не сдвинулись с места. И дело вовсе не в зерне. Что сажать есть, топлива нет.

- Такое было отделение наше! Что с него осталось? 

По словам рабочих, всё началось при прежнем директоре - Василии Пушкарёве. В этом году он ушёл с должности, и появился новый начальник - Андрей Шилкин. Он нам объяснил: хозяйство - банкрот, и долги выплатить пока невозможно.

- По зарплате 6 миллионов.

- Только по зарплате?

- Плюс внебюджетные фонды, электроэнергия, плюс по кредитам задолженности очень большие, - говорит генеральный директор ОАО "Родники" Андрей Шилкин.

На вопросы о причинах банкротства Андрей Шилкин не смог ответить. Рабочие посоветовали обратиться в мясокомбинат "Иркутский". По их мнению, его руководство тесно сотрудничало с "Родниками" и тоже виновато в сложившейся ситуации.

- Внешне всё выглядело достаточно неплохо.

Заместитель генерального директора мясокомбината Иван Виниченко рассказал: 6 лет назад они инвестировали в "Родники" больше 300 миллионов рублей, чтобы выращивать и брать на убой скот. О внутренних проблемах "Родников" и о печальной судьбе своих инвестиций компания узнала, когда им стали приходить письма с районной прокуратуры, вызванные жалобами рабочих.

- По данным нашего учета задолженность хозяйства перед мясокомбинатом 290 миллионов, - говорит заместитель генерального директора мясокомбината "Иркутский" Иван Виниченко.

После майских праздников работу бывшего руководителя "Родников" проверят. А новому директору придется выплачивать все долги. В первую очередь мясокомбинату и за коммунальные услуги.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21