24.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Сертификат SGS выпущен сроком на три года под швейцарской аккредитацией SAS при условии подтверждения Полевским молочным комбинатом соответствия системы менеджменте требованиям стандарта ISO 22000 на ежегодной основе и покрывает производство пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творожной продукции и сливочного масла.

Стандарт ISO 22000 основан на принципах ХАССП (HACCP – Анализ опасностей и критические контрольные точки) и включает в себя элементы надлежащей производственной практики (GMP). Именно стандарт ISO 22000 положен в основу схемы сертификации FSSC 22000, которая признается Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). 

Ульяна Сметанина, начальник лаборатории ОАО «Полевской молочный комбинат»: «Благодаря аудитам SGS мы смогли отладить документирование системы менеджмента, улучшить действующую систему управления качеством, а также оптимизировать ресурсы как внутри организации, так и на протяжении всей цепочки поставок пищевых продуктов».

Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «Наши аудиторы отметили вовлеченность в процесс разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на Полевском молочном комбинате абсолютно всех служб предприятия. Это позволило в короткие сроки реализовать требования международного стандарта».

Справка об упомянутых компаниях:

Полевской молочный комбинат расположен в промышленной зоне города Полевского Свердловской области и был основан в 1982 году. На сегодняшний день  предприятие отгружает ежедневно до 100 тонн молочной продукции  широкого ассортимента. 

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54