03.11.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 906

В среду X5 сообщила о направлении в ФАС ходатайства на приобретение у группы "О`Кей" бизнеса супермаркетов - на 1 ноября он включал 37 магазинов. Ходатайство Kelwin Ltd. (структура X5) о получении предварительного согласия на покупку доли в неназванной торговой компании поступило в антимонопольную службу 31 октября. "О`Кей" в свою очередь подтвердил, что изучает возможность продажи супермаркетов.

По оценке аналитиков, покупка может добавить X5 8% торговой площади в сегменте супермаркетов (магазины "Перекресток"), или 1% к общей торговой площади компании. "Размер возможной сделки незначителен, и она не окажет существенного влияния на долговую нагрузку X5, которая находится на исторически минимальном уровне по показателю чистый долг/EBITDA за последние 12 месяцев", - говорится в обзоре "Уралсиба".

"Сделка может быть выгодна обеим компаниям, так как X5 сможет ускорить развертывание федеральной сети супермаркетов, а "О`Кей" может снизить левередж", - отмечают в свою очередь аналитики "ВТБ Капитала". В то же время "Атон" считает сделку нейтральной для X5 из-за ее малого масштаба для ритейлера.

Аналитики UBS пишут, что сделка может добавить X5 Retail 9,6% розничных продаж супермаркетов, или 1,4% розничных продаж на уровне всей группы. UBS называет сделку позитивной для X5: ритейлер может купить магазины в хорошем состоянии, на изменение бренда может потребоваться меньше времени и затрат, чем обычно. При этом X5 сможет увеличить свою долю на рынках Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Согласно информации "О`Кей", доля его супермаркетов в общих продажах группы в первом полугодии 2017 года составила 10%. Выручка "О`Кей" в январе-июне составила 85,969 миллиарда рублей, чистые розничные продажи по итогам девяти месяцев - 125,443 миллиарда. Выручка X5 Retail в январе-сентябре 2017 года составила 933,303 миллиарда рублей, продажи сети "Перекресток" (584 магазина на 30 сентября) - 132,312 миллиарда.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1