Грузия 13.08.2018

Покупатели в Грузии вскоре будут получать полноценную информацию о продуктах

Источник: sputnik-georgia.ru
Изменения в технический регламент, которые предусматривают обязательное предоставление полноценной информации о продуктах питания, вступят в силу в Грузии 1 сентября.

Вскоре на этикетке, помимо прочего, нужно будет указывать аллергены и вещества, на которые бывает повышенная чувствительность. В частности, глютен, яйца, ракообразные, рыба, арахис, соя, молоко, молочные продукты, все виды орехов, миндаль, сельдерей, горчица и кунжут.

На сегодняшний день на этикетках указана следующая информация: название продукта, состав, вес, срок годности, правила хранения, название компании и ее адрес, страна производства, пищевая ценность продукции.

Исключение составят не переработанные овощи, натуральный уксус, сыр, масло, продукты из ферментированного молока без добавок, продукты из одного ингредиента.

Ознакомиться с соответствующим постановлением правительства Грузии можно будет на сайте "Законодательного вестника Грузии".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь