18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

The DairyNews напоминает: в конце январе 2017 года мужчина для личных целей заказал в интернет-магазине с доставкой из Китая многофункциональное устройство «Мини А8». Оно предназначено для передачи акустической информации из помещения. Данное устройство запрещено к свободному обороту в РФ в связи с тем, что относится к специальным техническим средствам для негласного получения информации.

Однако, как стало известно The DairyNews, на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал дело фермера, попавшего под суд за устройство слежения за коровами. 

После этого The DairyNews сообщило, что прокуратура отозвала дело о фермере, купившем GPS-маячок для телёнка, после ответа Путина

По мнению Натальи Поклонской, люди, использующие различные гаджеты в повседневной жизни, не должны нести уголовную ответственность за преступление в сфере незаконного оборота специальных технических средств: «Например, возможное использование определенных технических средств родителями для безопасности своих детей, блогерами, владельцами животных или, например, абсурдная ситуация с фермером, обратившимся за помощью к президенту РФ на пресс-конференции, обвиняемым в уголовном преступлении за использование СТС для слежения за собственной коровой».

Об этом Поклонская написала на своей странице в Facebook.

Также она добавила, что 22 декабря в связи с этим вопросом проведет заседание экспертной комиссии по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.

«Будем обсуждать целесообразность внесения изменений в статьи 138.1 УК РФ и 20.23 КОАП РФ», — написала Наталья Поклонская.

Данная статья УК РФ называется «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, или лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1