Неделя плохих новостей

Похоже, что неделя хороших новостей закончилась и началась неделя плохих новостей. Сейчас вся надежда, что санкции не дадут снять враги России в Сенате США - верю и надеюсь на старика Маккейна и друзей бабушки Клинтон. Вот уж никогда бы не подумал, что враги нашего государства будут играть на стороне нашего фермера и государства. Ведь санкции нам крайне полезны - они помогают слезть с нефтяной иглы.
Олег Сирота
Олег Сирота
основатель сыроварни «Русский пармезан»
Маккейн, ты там давай, держись! Вспомни Вьетнам, ни шагу назад, ну, или как там у вас в таких случаях говорят. Если надо мы подписи соберем и петицию какую-нибудь в онлайне подпишем.

Мы реально пока не готовы - не сможем конкурировать по цене. У нас ни программы господдержки толком не заработали - государственная машина очень долго разворачивается - без них сельское хозяйство нигде в мире не может конкурировать, ни большая часть еще импортозамещающих проектов не запущена, почти никто не вышел на плановые объемы, мощность и окупаемость. Нам еще хотя бы лет пять...

Сейчас всё конечно сорвется в пропасть - большинство стартапов не переживут возвращение европейских сыров по демпинговым ценам. Они будут нас душить в зародыше и обваливать рынок. Все ресурсы для этого у них есть. Бабка вернется к разбитому корыту, как в сказке о рыбаке и рыбке.

Сразу было понятно, что избрание Трампа нам боком выйдет. Ох и наплачемся мы с ним. Пойду завтра нового козла Трампом называть, чую, что пора.

P.S. Для справки про пользу санкций, позволю себе напомнить, что ЮАР вышла из под санкций за апартеид восьмой экономикой мира.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь