24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
«Несмотря на капризы погоды, все показатели в аграрном секторе Липецкой области в этом году выше прошлогодних», - заявил на брифинге для региональных СМИ заместитель главы региона Николай Тагинцев.

По его словам, прирост продукции наблюдается как в животноводстве, так и в растениеводстве. Только по мясу прибавка составила 10%, а по яйцам - 20%. Будут в этом году и рекорды. Например, по сахарной свёкле. Если в 2016 году в регионе собрали 5,148 миллиона тонн клубней, то в текущем урожай ожидается порядка 5,3 миллиона. Пятимиллионный рубеж преодолеют в ближайшие дни. Аккурат к профессиональному празднику. И это несмотря на то, что из-за апрельских заморозков пришлось пересеивать 40 тысяч гектаров или 30% отведенных под свёклу полей.

Прекрасные показатели и у сельхозпереработчиков. Утром 21 ноября в Липецкой области уже произведена полумиллионная тонна сахара. А к концу года потребителям отгрузят порядка 750 тысяч тонн сладкого песка, что на 100 тысяч тонн больше, чем год назад.

«Аграрии Липецкой области всегда добивались и добиваются высоких результатов, что позволяет региону быть одним из флагманов развития сельского хозяйства в стране», - неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

На проектную мощность на днях вышел и один из крупнейших в стране Тербунский маслозавод, перерабатывающий по 2,2 тысячи тонн подсолнечника в сутки.

Но главное достижение агропромышленного комплекса Липецкой области - в заметном улучшении благосостояния селян. Их средний заработок по итогам 2017 года составит 30 тысяч рублей, чему могут позавидовать животноводы и растениеводы многих регионов страны. Это стало возможным не только благодаря прекрасным показателям в работе всех агрофирм Липецкой области, но и успешному развитию сельхозкооперации.

Ещё совсем недавно 207 тысяч личных подсобных хозяйств региона были разрознены, и селяне не знали, куда и кому продать свою продукцию. Проблему решило их объединение в кооперативы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19