23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 954

«При целевом показателе в 220 млн долл. США, установленном для Самарской области Минсельхозом России, регион экспортировал сельскохозяйственной продукции более чем на 240 млн долл. США», — цитируют в сообщении первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгения Афанасьева.

По его словам, расположение Самарской области позволяет использовать все виды транспорта, при этом наиболее эффективным является водный транспорт. «Это дает преимущество при экспорте в Иран или страны Средиземноморского бассейна», — отметил Афанасьев.

Основную часть регионального экспорта продукции АПК (порядка 70%) составляют товары масложировой отрасли. Также востребовано самарское зерно и региональная пищевая продукция. Товары в основном отгружаются в Иран, Турцию и Казахстан.

Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» (входит в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт») предусматривает заключение в 2019–2021 годах не менее ста корпоративных программ международной конкурентоспособности в таких сегментах, как зерновая продукция, рыба и ракообразные, масложировая продукция, товары пищевой и перерабатывающей промышленности.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7