26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«По итогам 9 месяцев текущего года показатель мощности по переработке молока при производстве сыра составил 11 тыс тонн. Это составляет 75,3% от запланированного показателя госпрограммы сельского хозяйства Подмосковья на 2017 год – 14,6 тыс тонн», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Также Андрей Разин добавил, что создание сырного кластера на территории Московской области будет способствовать увеличению производства  и позволит вывести Подмосковье  на второе место по объему производства сыров в России.

«В настоящее время производством сыров в Подмосковье занимается более 40 предприятий. К ним совсем скоро присоединятся еще 7 заводов, которые войдут в сырный кластер. Для привлечения в сферу сыроварения инвесторов мы готовы предоставлять компенсацию затрат на инфраструктуру для новых заводов и компенсацию капитальных затрат», - отметил Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода области напомнил, что Сырный кластер будет создан в «Агрокомплексе Яхромский» Дмитровского района Московской области и займет территорию в 17 гектаров. В него  войдут семь крупных сыроварен. Из них - две крупные компании из Италии. Объём инвестиций резидентов кластера превысит 2 миллиарда рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19