05.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 812
Пока в России нет идентификации стада, ни одна субсидия не будет работать – Игорь Барингольц - В России, пока нет стопроцентной идентификации стада, ни одна субсидия работать не будет, - заявил Игорь Барингольц. - Есть хорошая поговорка: не вор делает дырку в заборе, а дырка в заборе делает вора.

Также он отметил, что государство должно принять волевое решение и лишить тех, кто не идентифицирует скот, субсидий. Поддержка должна быть только на идентифицированных животных.

- В Израиле каждая корова доится в онлайн-режиме три раза в день, и Минсельхоз ее видит. Если на ферме происходит снижение надоев и рентабельности, специалисты Минсельхоза выезжают на эту ферму, чтобы помочь фермеру вернуться к нормальным показателям, - рассказал эксперт. - В Израиле Минсельхоз – это не только управление, которое собирает данные, а структура, призванная помогать.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье