Пока в Хакасии прогнозируют промышленный рост, фермеры ждут субсидий

Источник: 19rus.info
Хакасские чиновники прогнозируют региону промышленный рост. Об этом сегодня, в период подготовки к Красноярскому экономическому форуму, глава республики доложил на заседании республиканского правительства, за ходом которого наблюдал корреспондент 19rus.info.

Как сообщало ИА "Хакасия", на форуме в Красноярске (Красноярский край) власти Хакасии намерены представить проект «Развитие промышленного потенциала республики до 2030 года». На этот проект, судя по словам губернатора, чиновники возлагают немалые надежды.

    "На форуме в Сочи наша презентация по развитию транспортной инфраструктуры, угольной промышленности, металлургии заинтересовала многих руководителей федерального уровня во главе с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Я уже доложил о работе над проектом президенту России. Владимир Владимирович также с интересом отнесся к нашим инициативам. Поэтому уверен, что на следующем этапе у Хакасии есть все шансы закрепить позиции и заручиться поддержкой в реализации одного из крупнейших экономических проектов в масштабах Сибири, - сообщил кабмину Виктор Зимин.

В ходе заседания губернатор неоднократно отмечал важность предстоящего мероприятия.

    "Это для нас форум, чтобы не просто отметиться и постоять рядом со своей экспозицией", - подчеркнул Зимин.

Похоже, глава региона посчитал важным уточнить это для своих подчиненных. Хотя, стоять рядом со своей экспозицией у хакасских чиновников тоже получается весьма неплохо. Яркий пример тому - недавний форум в Сочи.

    "Поверьте, ни к одному региону больше не подходило столько руководителей, а они не просто подходили на прогулке, они подходили с протоколами, они работали", - воодушевленно рассказывал Виктор Зимин после поездки на юг в ходе предыдущей встречи кабмина.

Тем не менее после фурора в Сочи, о котором ранее говорил глава, вероятность оплошать в Красноярске у местной власти, судя по всему, имеется.

    "Важно скоординировать работу всех ведомств", - подчеркнул Виктор Михайлович.

Кроме этого, он отметил, что в настоящее время республика демонстрирует уверенный промышленный рост с промышленным индексом почти 110%

    "В нынешнем году мы прогнозируем еще больший прирост производства. Мы показали, что делаем правильные шаги. Мы не забываем о сельском хозяйстве, мы не забываем о малых селах", - сказал губернатор.

Проблем в сельском хозяйстве региона еще предостаточно и, прежде всего, из-за недостатка финансирования из ресбюджета. Производители молока, к примеру, вот уже почти год находятся в ожидании обещанных субсидий, а жителям малых сел на несколько месяцев задерживают выплаты за скот.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь