Пока спрос на органические молочные продукты скорее разочаровывает – Штефан Дюрр

Источник: The DairyNews
Пока спрос на органические молочные продукты скорее разочаровывает. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил глава ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, пишет The DairyNews.

- Многие говорят, что в России будет бум на органические продукты. Это те, которые произведены с минимальным ущербом для природы и соответственно сами являются экологическими и полезными. Мы сейчас активно развиваем эту тему. Но, честно говоря, пока спрос на органическое молоко меня скорее разочаровывает, - сказал он.

По словам эксперта, литр «органики» стоит 99 рублей, а обычного молока - 69 рублей. Вроде не такая большая разница, но покупают его намного хуже.

- Но я еще верю, что время для такой продукции еще придет. По крайней мере в больших городах мода на экологичное поведение уже прочно укореняется, - добавил Штефан Дюрр.

Напомним, 11 августа Штефан Дюрр встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Руководитель республики посетил Бугульминский район, где работает предприятие «ЭкоНивы» – «Северная Нива Татарстан».


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь