12.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 621
Пока спрос на органические молочные продукты скорее разочаровывает – Штефан Дюрр

- Многие говорят, что в России будет бум на органические продукты. Это те, которые произведены с минимальным ущербом для природы и соответственно сами являются экологическими и полезными. Мы сейчас активно развиваем эту тему. Но, честно говоря, пока спрос на органическое молоко меня скорее разочаровывает, - сказал он.

По словам эксперта, литр «органики» стоит 99 рублей, а обычного молока - 69 рублей. Вроде не такая большая разница, но покупают его намного хуже.

- Но я еще верю, что время для такой продукции еще придет. По крайней мере в больших городах мода на экологичное поведение уже прочно укореняется, - добавил Штефан Дюрр.

Напомним, 11 августа Штефан Дюрр встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Руководитель республики посетил Бугульминский район, где работает предприятие «ЭкоНивы» – «Северная Нива Татарстан».


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14