17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1495
Пока нет оснований считать, что отставка Правительства повлияет на молочную отрасль – Александр Никитин

- Никаких программных заявлений сделано не было, ничего, что нас хоть как-то бы касалось, не озвучено, - сказал Александр Никитин. - При прошлом правительстве молочная отрасль была пущена на самотек, и серьезно ей никто не занимался. Нацпроекты больше распространялись на мясное животноводство, на зерно – на все, кроме молочной отрасли. Молочный рынок жил сам по себе, и не благодаря правительству, а скорее вопреки, он стал тем, что мы видим сейчас.

Прежнее правительство, по словам эксперта, принесло только проблемы молочной отрасли.

- В прошлом году результат работы прежнего кабинета министров, «Меркурий», сильно навредил отрасли. В этом году нас ждет маркировка готовой молочной продукции – и она нанесет еще больший вред. Он выражается в конкретных деньгах на килограмм продукции, которые уже повисли в виде «Меркурия». Система была введена насильно, и, если следующая власть продолжит также мучить отрасль этими ненужными функциями, ничего хорошего ее не ждет, - заявил Александр Никитин.

Он спрогнозировал, что министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев продолжит занимать свой пост.

- Он очень непубличный человек, не принимающий участия в жизни отрасли. О нем трудно что-то сказать. Чем он занят, непонятно. С отраслевыми союзами, насколько я знаю, он также не работает. Он занимает свое место, и будет занимать его дальше, - рассказал Никитин.

The DairyNews напоминает: 15 января глава Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что Кабмин в полном составе уходит в отставку.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9