Пока нет оснований считать, что отставка Правительства повлияет на молочную отрасль – Александр Никитин

Источник: The DairyNews
Пока нет оснований считать, что отставка Правительства повлияет на молочную отрасль. Об этом в комментарии The DairyNews заявил член совета директоров компании «Аланталь» Александр Никитин.

- Никаких программных заявлений сделано не было, ничего, что нас хоть как-то бы касалось, не озвучено, - сказал Александр Никитин. - При прошлом правительстве молочная отрасль была пущена на самотек, и серьезно ей никто не занимался. Нацпроекты больше распространялись на мясное животноводство, на зерно – на все, кроме молочной отрасли. Молочный рынок жил сам по себе, и не благодаря правительству, а скорее вопреки, он стал тем, что мы видим сейчас.

Прежнее правительство, по словам эксперта, принесло только проблемы молочной отрасли.

- В прошлом году результат работы прежнего кабинета министров, «Меркурий», сильно навредил отрасли. В этом году нас ждет маркировка готовой молочной продукции – и она нанесет еще больший вред. Он выражается в конкретных деньгах на килограмм продукции, которые уже повисли в виде «Меркурия». Система была введена насильно, и, если следующая власть продолжит также мучить отрасль этими ненужными функциями, ничего хорошего ее не ждет, - заявил Александр Никитин.

Он спрогнозировал, что министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев продолжит занимать свой пост.

- Он очень непубличный человек, не принимающий участия в жизни отрасли. О нем трудно что-то сказать. Чем он занят, непонятно. С отраслевыми союзами, насколько я знаю, он также не работает. Он занимает свое место, и будет занимать его дальше, - рассказал Никитин.

The DairyNews напоминает: 15 января глава Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что Кабмин в полном составе уходит в отставку.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь