26.01.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Ирландия
Просмотров: 865

По словам министра сельского хозяйства, экспорт скота был одним из самых сильных секторов с точки зрения роста экспорта сельскохозяйственной продукции в 2017 году. «В прошлом году экспорт живого скота увеличился на 21% и составил 175 миллионов евро.  115 миллионов из этого принес экспорт крупного рогатого скота, который увеличился на 46 000 голов до 181 000 в 2017 году. Согласованные медицинские справки с более чем 20 странами, не входящими в ЕС, в том числе, для экспорта крупного рогатого скота, овец, свиней и коз, контролируются департаментом сельского хозяйства. Список стран и сертификаты доступны на веб-сайте», - отметил Крид.

Министр утверждает, что осознает ту жизненно важную роль, которую играет живой экспорт в стимулировании конкуренции и предоставлении альтернативного выхода на рынок для фермеров. Комментируя данный вопрос далее, министр Крид сказал: «В начале этого месяца Ирландия пригласила Алжир отправить техническую команду для инспекции наших животноводческих объектов - после того, как мы предложили алжирским властям в конце прошлого года новые измененные сертификаты здоровья для КРС и овец».

В феврале прошлого года министерство сельского хозяйства также снизило плату за предэкспортную проверку телят в возрасте до трех месяцев, и это привело к тому, что в 2017 году рост экспорта телят достиг 40%. Экспорт телят в Нидерланды увеличился на 55% в 2017 году до 42 000 голов. Экспорт ирландских телят в Бельгию также увеличился в прошлом году до более 5 000 голов. Экспорт телят в Испанию увеличился на 38%, до более чем 43 000 голов.

Помимо прочего, министр Крид объяснил, что сотрудники его отдела тесно сотрудничают с судоходными компаниями в последние месяцы, чтобы гарантировать бесперебойную транспортировку экспортерам скота в важный весенний период.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8