12.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Выездное заседание прошло под председательством директора Депагропрома Михаила Орлова в городе Руза совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В обсуждении также приняли участие представители Россельхознадзора, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», Союза мороженщиков России, ООО «Технология 22», Федеральной службы по аккредитации, ЗАО «Тагрис», Союза профсоюзов России, отраслевых институтов молочной отрасли и предприятий молочной отрасли Московской области.

В ходе заседания были обсуждены концепция разработки подпрограммы развития молочной отрасли, а также с учетом полученных предложений и замечаний проект отраслевой целевой программы «Развитие производства молочных продуктов в Российской Федерации на 2014-2016 годы».

Проект направлен на реализацию положений Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и достижения показателей по объемам производства молочной продукции, установленных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Целями данного проекта являются: обеспечение населения страны молоком и продуктами его переработки, расширение ассортимента выпускаемой продукции, вовлечение в производство побочных продуктов (например, сыворотки), повышение конкурентоспособности отечественных молочных предприятий.

По результатам обсуждения повестки дня участниками заседания были приняты решения: направить проект отраслевой целевой программы «Развитие производства молока и молочных продуктов в Российской Федерации на 2014-2016 годы» на согласование в департаменты Минсельхоза России. По вопросам вступления в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» продолжить активную работу по обеспечению практической реализации данного документа с учетом установленного переходного периода.

По итогам заседания секции пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Научно-технического совета Минсельхоза России были даны соответствующие поручения.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1