Поголовье стада в сельхозпредприятиях и КФХ Омской области увеличилось с начала года на 1000 коров

Источник: The DairyNews
Об этом сообается на официальном портале Правительства Омской области, пишет The DairyNews.
Наметился значительный рост по удоям, стабильное улучшение показателей производства молока и доходов ведущих предприятий, - сообщили в региональном Минсельхозе.

О построении системы рентабельного производства и о современных технологиях в молочном животноводстве шла речь на научно-практической конференции для сельхозпроизводителей региона с участием экспертов Московского института молока.

На сегодняшний день созданы идеальные условия для развития молочного производства, считают в региональном Минсельхозе. Финансовые возможности для этого предоставляют банки, выдающие льготные кредиты по ставке 2-3%. Для тех хозяйств, которые займутся строительством животноводческих комплексов, и перерабатывающих предприятий с вложениями от 150 млн. рублей Министерство готово субсидировать 90% затрат и на инфраструктуру. Кроме того, ведомство уже начало выплачивать 50% субсидию на приобретение кормозаготовительной техники.

«Сейчас молоко востребовано и в ближайшие 5-7 лет будет расти в цене. Благодаря работе сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств в Омской области наметился значительный рост по удоям, наши ведущие предприятия получают хорошие доходы от производства молока, показатели постоянно улучшаются», - отметил Министр Максим Чекусов.

Поголовье скота в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области с начала года увеличилось на 1000 коров. Производство молока в отраслевых организациях и КФХ увеличилось до 3800 тонн. Многие КФХ вышли на продуктивность свыше 20 кг на корову. Хозяйствам рекомендовано уделять особое внимание вопросам повышения качества молока. Эксперты Московского института молока рассказали, как вырастить и сохранить корма, повысить генетику, качественно нарастить поголовье, о новейших технологиях комфорта коров, который является залогом объёма молока.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь