Поголовье скота в хозяйствах Тувы значительно выросло

Источник: regnum.ru
В Туве зарегистрирована значительная прибавка скота в хозяйствах. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

«Входим в зиму с хорошей прибавкой скота в хозяйствах. Поголовье увеличилось на 7%», — отметил руководитель региона.

По его словам, крупного рогатого скота (КРС) стало больше на 39,9 тысячи голов, овец и коз — на 240,9 тысячи, лошадей — почти на 14 тысяч.

В Туве в 2020 году появилось 176 новых чабанских стоянок. Их общее количество достигло 3310.

Кара-оол поручил республиканскому министерству сельского хозяйства и продовольствия проверить каждую стоянку, посмотреть, сколько там людей, в том числе стариков и детей. Отдельное внимание руководитель региона призвал уделить труднодоступным стойбищам, которых в Туве насчитывается свыше 700.

Специалисты проанализируют, сколько в хозяйствах корма, и какие из них будут нуждаться в помощи, если зима окажется снежной и тебенёвка будет невозможной.

Отметим, в целом в Туве в этом году кормов запасено больше, чем в 2019-м.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь