Поголовье самого большого роботизированного молочного комплекса в Европе «Вакинское Агро» планируется увеличить

Источник: rv-ryazan.ru
Сегодня комплекса насчитывает более 6000 животных, из них 3200 – фуражных коров. Предприятие развивает растениеводство, выращивает зерно, полностью обеспечивает себя зерновыми, грубыми и сочными кормами. Как отмечает исполнительный директор предприятия Николай Пласкунов, теперь перед вакинцами стоит новая задача – построить вторую очередь молочного комплекса на 2200 коров.

И подчеркивает, что 2020 год будет сложным:

– Ведем текущие дела, обновляем технику, приступаем к строительству. Во-первых, нужно увеличить среднесуточный надой до 90 тонн на тех мощностях, которыми уже обладаем. Во-вторых, начать заполнение второй очереди – к концу этого года мы планируем завезти 1000 нетелей, а уже на следующий год полностью укомплектовать комплекс собственными коровами. Строительство 2 очереди начато: заказана «Карусель» на 80 голов и ведутся строительные работы.

Планируется, что к марту-апрелю 2021 года «Вакинское Агро» увеличит надои до 120 тонн в сутки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь