Поголовье самого большого роботизированного молочного комплекса в Европе «Вакинское Агро» планируется увеличить

Источник: rv-ryazan.ru
Сегодня комплекса насчитывает более 6000 животных, из них 3200 – фуражных коров. Предприятие развивает растениеводство, выращивает зерно, полностью обеспечивает себя зерновыми, грубыми и сочными кормами. Как отмечает исполнительный директор предприятия Николай Пласкунов, теперь перед вакинцами стоит новая задача – построить вторую очередь молочного комплекса на 2200 коров.

И подчеркивает, что 2020 год будет сложным:

– Ведем текущие дела, обновляем технику, приступаем к строительству. Во-первых, нужно увеличить среднесуточный надой до 90 тонн на тех мощностях, которыми уже обладаем. Во-вторых, начать заполнение второй очереди – к концу этого года мы планируем завезти 1000 нетелей, а уже на следующий год полностью укомплектовать комплекс собственными коровами. Строительство 2 очереди начато: заказана «Карусель» на 80 голов и ведутся строительные работы.

Планируется, что к марту-апрелю 2021 года «Вакинское Агро» увеличит надои до 120 тонн в сутки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь