Поголовье органического крупного рогатого скота ГК «АгриВолга» составляет более 6 тысяч голов – Елена Яшаева

Источник: The DairyNews
Поголовье органического крупного рогатого скота ГК «АгриВолга» составляет более 6 тысяч голов. Из них молочный органический скот - 2200 голов, в том числе 1350 коров. Об этом в интервью The DairyNews рассказала директор холдинга Елена Яшаева.

- В год с одной коровы мы получаем в среднем 5000 литров молока. Молочное стадо мы содержим на трех фермах – это Агрофирмы «Княжево», «Земледелец» и «Мир».  В Агрофирме «Княжево» в основном содержится джерсейская порода, - рассказала она. - У наших коров джерси жирность молока доходит до 4,3-4,9 процентов, эти коровы выносливы, у них отменное здоровье. В Агрофирмах «Земледелец» и «Мир» - ярославская порода. Ярославка неприхотлива, вынослива, отдельные животные используются до 10-11 лактаций, но оптимальное количество лактаций 6-7. Содержание жира в молоке ярославской породы – 3,8-4,5%.

Также Елена Яшаева уточнила, что на фермах холдинга применяется беспривязное содержание.

- В Агрофирме «Княжево» создана система добровольного доения, коровы сами заходят подоиться, их доит робот. На других агрофирмах - доильные залы. Корма для животных строго регламентированы, каждый ингредиент проходит лабораторные исследования и, также, как и все органическое производство, получает сертификат для использования в органическом хозяйстве. На зиму мы заготавливаем корма на собственной базе, и они тоже должны быть выращены без применения химических удобрений или средств защиты. Ну а летом наши органические коровы выходят на пастбище и едят чистую органическую траву, - добавила она.

Полный текст интервью с Еленой Яшаевой можно прочитать по ссылке.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь