15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1188

– В регионе интересные условия: крупный бизнес не давит мелкий, а помогает, дополняет, и наши фермеры видят, как должно вестись в классике жанра мясное скотоводство, – подчеркнул Громов.

По словам министра, в молочном скотоводстве за последние годы удалось получить устойчивый прирост производства молока.

– По итогам 2018 года мы сохраняем абсолютное лидерство по темпам прироста производства – если не считать Республику Ингушетия, где поголовье коров очень низкое. Активны и инвесторы в молочном скотоводстве. Только благодаря «ЭкоНиве» в прошлом году мы сдали два крупных комплекса по 2800 голов. Планируются и в этом году еще более крупные проекты, – заключил Громов.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), поголовье коров в Калужской области на 2017 год равнялось 62 700. С этим показателем регион находится на 30 месте по России и на 5 по ЦФО.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65