15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.

– В регионе интересные условия: крупный бизнес не давит мелкий, а помогает, дополняет, и наши фермеры видят, как должно вестись в классике жанра мясное скотоводство, – подчеркнул Громов.

По словам министра, в молочном скотоводстве за последние годы удалось получить устойчивый прирост производства молока.

– По итогам 2018 года мы сохраняем абсолютное лидерство по темпам прироста производства – если не считать Республику Ингушетия, где поголовье коров очень низкое. Активны и инвесторы в молочном скотоводстве. Только благодаря «ЭкоНиве» в прошлом году мы сдали два крупных комплекса по 2800 голов. Планируются и в этом году еще более крупные проекты, – заключил Громов.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), поголовье коров в Калужской области на 2017 год равнялось 62 700. С этим показателем регион находится на 30 месте по России и на 5 по ЦФО.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А