Поголовье крупнорогатого скота в Ульяновской области ожидает пополнение

Источник: media73.ru
Как сообщают в региональном Агентстве ветеринарии, крупнейшие сельхозпредприятия области – ООО «Мегаферма «Октябрьский», «КФХ «Возрождение» Чердаклинского района, ООО «Агро Нептун» Новоспасского – планируют покупку более двух тысяч голов племенного крупного рогатого скота из Украины, Нидерландов и Венгрии.

Перед поступлением специалистами Госветслужбы обследовали карантинные площадки и помещения на предмет соответствия их требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза и Российской Федерации. При поступлении поголовья на территорию региона, будут проведены карантинные мероприятия и исследования на выявление особо опасных, в том числе, заразных заболеваний.

Обследование показало соответствие карантинных площадок и помещений требованиям законодательства. Срок карантина составляет 30 дней. Поступление первых партий животных на территорию региона ожидается в конце апреля.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь