04.10.2017
Источник: c-inform.info
Регион: Крым
Просмотров: 695

«На конец августа 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 111,5 тысяч голов (на 5,9% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров – 58,1 тысяч голов (на 7,9% меньше уровня прошлого года)», – говорится в сборнике.

Поголовье свиней составило 128 тысяч особей, что меньше показателя за аналогичный период прошлого года на 14,9%. Также сократилось и поголовье овец и коз. Их количество составляет 202,3 тысячи голов, что на 6,5% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Однако поголовье птицы увеличилось на 2,1%, составив более 9,2 млн голов.

В начале сентября в министерстве сельского хозяйства республики рассказали, что сокращению поголовья скота в Крыму поспособствовала африканская чума свиней и низкая закупочная цена продукции.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1