Грузия 20.08.2019

Поголовье крупного рогатого скота в Грузии сократилось

Источник: eadaily.com
В Грузии резко сократилось количество крупного рогатого скота, овец, свиней и птицы. Об этом свидетельствуют данные Национальной службы статистики Грузии.

«Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 965,3 тысячи голов. Из них общее количество коров и буйволиц составило 453,1 тысячи голов, что на 5,8% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», — отмечается в сообщении ведомства.

Общее количество овец и коз сократилось на 2,9% по сравнению с соответствующим показателем прошлого года и составило 1 миллион голов.

Количество свиней составило 194,7 тысячи голов, что на 13,4% меньше, чем аналогичный показатель 2018 года, а количество птицы уменьшилось на 4,6% и составило 10,4 миллиона.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь