Поголовье КРС в Свердловской области сократилось на 1,6%

Источник: urbc.ru
Поголовье птицы для бройлерной продукции в Свердловской области по итогам 2014 года снизилось на 13,8% по сравнению с уровнем 2013 года и составляет 11,5 тыс. голов.

Об этом говорится в данных Свердловскстата.

При этом уровень поголовья птицы в области обновил 4-летний минимум. В 2010 году в регионе насчитывалось 11,6 тыс. голов. В дальнейшем до конца 2013 года на Среднем Урале наблюдался рост поголовья птицы.

Также в Свердловской области по итогам прошлого года на 1,6% сократилось поголовье крупного рогатого скота — до 268,1 тыс. голов.

На 3,4 тыс. в регионе уменьшилось поголовье свиней и на 7,7 тыс. — поголовье овец и коз.

В основном сокращения поголовья наблюдаются на сельскохозяйственных предприятиях и в частных хозяйствах. У фермеров Свердловской области по крупному рогатому скоту в 2014 году наблюдался прирост.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь